Просто и понятно о законах и судах. Как защитить свои права, а также советы юриста на каждый день.

Пользование водой

МЫ СЕМЬЯ ИЗ 3 ЧЕЛОВЕК КУПИЛИ КВАРТИРУ В двух квартирном доме. Соседи умерли у них осталась наследница дочь,но она в этой квартире не проживает. Мы пользуемся водой из центрального водоснабжения у нас есть договор и мы ежемесячно платим за воду. Но так как она не проживает в квартире и на зимний период воду перекрыла а к нам вода проходит через их квартиру и на данный момент мы без воды. Как нам поступить и имеет ли она на это какие то права?

Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права (п. 1 ст. 9 ГК РФ).

Однако, в соответствии с п. 1 ст. 10 названного Кодекса не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.

Такая позиция соседки на законе не основана, поскольку, даже если она является собственником самих коммуникаций (труб, кранов, других материалов), она не имеет права препятствовать получению Вами соответствующих коммунальных ресурсов посредством этих коммуникаций.

Защита жилищных прав осуществляется путем, в том числе, восстановления положения, существовавшего до нарушения жилищного права, и пресечения действий, нарушающих это право или создающих угрозу его нарушения (ч. 2 п. 3 ст. 11 ЖК РФ).

Вы вправе обратиться в суд с иском с требованием о восстановлении положения, существовавшего до нарушения Вашего права на беспрепятственное предоставление коммунальной услуги.

Понравилось? Поделись с друзьями


0 коммент.:

Отправка комментария