Просто и понятно о законах и судах. Как защитить свои права, а также советы юриста на каждый день.

Произвол автомастерских

Автомастерская уже почти два месяца ремонтирует коробку переключения передач, хотя оговаривались сроки в 4 дня. Сейчас у меня нет исправленного автомобиля, а также автосервис не возвращает оплаченные деньги, ссылаясь на их отсутствие. Как быть?

В соответствии с Правилами оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств (утв. постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290), исполнитель (автомастерская) обязан заключить письменный договорсодержащий, в т.ч. сведения о сроках выполнения заказа.

За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель несет ответственность, предусмотренную федеральными законами и договором (п. 38).

Если потребителю не предоставлена возможность получить при заключении договора информацию об услуге (работе), он вправе потребовать от исполнителя возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной за услуги (работы) суммы и возмещения других убытков.

В случае нарушения установленных сроков оказания услуги (выполнения работы) или назначенных потребителем новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если сроки определены в часах) просрочки неустойку (пени) в размере 3 процентов цены оказания услуги (выполнения работы), а если цена оказания услуги (выполнения работы) договором не определена, - общей цены услуги (работы).

Неустойка (пени) за нарушение сроков окончания оказания услуги (выполнения работы), ее этапа (если в договоре определены этапы оказания услуги (выполнения работы) взыскивается за каждый день (час, если в договоре сроки определены в часах) просрочки вплоть до окончания оказания услуги (выполнения работы), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 46 настоящих Правил.

Вам необходимо обратиться с письменной претензией в адрес автомастерской (2 экземпляра - 1 для Вас, другой - для мастерской). На Вашем экземпляре должна быть отметка исполнителя о получении претензии.

Если в установленные сроки автомастреская не исполнит Ваши законные требования прийдется обращаться с суд за защитой своих прав и законных интересов.

Понравилось? Поделись с друзьями


0 коммент.:

Отправка комментария