Просто и понятно о законах и судах. Как защитить свои права, а также советы юриста на каждый день.

Взыскание излишне выплаченной премии

Здравствуйте. Я нахожусь в распоряжении за штатом. С 1 января по 31 октября мне выплачивали премию(сначала в размере 15%, потом в размере 30%). На данный момент времени выяснилось что премия мне не полагалась. Вместо положенных 35 000 руб зарплаты мне заплатили 18000 руб. Законно ли вычитают премию, которую платили по неизвестно чьей ошибке и законно ли вычитание более 20%. Кроме всего у меня на иждивении находится несовершеннолетний ребенок. Спасибо.

Премия представляет собой стимулирующую денежную выплату и является частью заработной платы. Об этом говорится в абз. 1 ст. 129 ТК РФ.

Согласно ст. 137 ТК РФ удержания из зарплаты работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

В соответствии с абз. 7—10 ст. 137 ТК РФ зарплата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении законов или иных нормативно-правовых актов), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

— счетной ошибки;

— признания вины работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ) органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров;

— излишней выплаты зарплаты работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

При наличии указанных оснований работодатель вправе принять решение об удержании определенной суммы из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня неправильного исчисления выплат и при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания (абз. 6 ст. 137 ТК РФ).

Принимая решение об удержании излишне выплаченной суммы, необходимо учитывать, что трудовое законодательство не содержит определения счетной ошибки. Единственный документ, где о ней ранее упоминалось, — постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23.02.84 № 191 «О пособиях по государственному социальному страхованию». В нем говорилось, что счетная ошибка признается арифметической. Иными словами, счетная ошибка охватывает лишь неточности в вычислениях, возникшие при совершении математических (арифметических) операций. Технические ошибки, то есть опечатки и описки в финансовых документах, а также неправильное применение законодательства или нормативно-правовых актов организации счетными ошибками не являются.

Таким образом, учитывая отсутствие вины работника, при ошибочном применении ранее изданного приказа о премировании удержание выплаченной работнику суммы премии в соответствии с нормами трудового законодательства незаконно.

Понравилось? Поделись с друзьями


0 коммент.:

Отправка комментария