Просто и понятно о законах и судах. Как защитить свои права, а также советы юриста на каждый день.

Договор абонентского юридического обслуживания

Место заключения                                                                                                    Дата заключения
Наименование Стороны, именуемое (ый, ая) в дальнейшем Заказчик, в лице Должность уполномоченного лица ФИО подписанта, действующего(ей) на основании Основание полномочий подписанта, с одной стороны, и
Наименование Стороны, именуемое (ый, ая) в дальнейшем Исполнитель, в лице Должность уполномоченного лица ФИО подписанта, действующего(ей) на основании Основание полномочий подписанта, с другой стороны,
вместе именуемые Стороны, а индивидуально – Сторона,
заключили настоящий договор возмездного оказания услуг (далее по тексту – Договор) о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. В соответствии с условиями Договора Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать юридические услуги (далее по тексту – Услуги), указанные в п. 1.2 настоящего Договора, а Заказчик обязуется оплатить Услуги.
1.2. В рамках настоящего Договора Исполнитель оказывает следующие юридические услуги:
1.2.1 Консультирование по вопросам хозяйственной деятельности клиента.
1.2.2. Информационное обеспечение деятельности клиента (предоставление нормативных актов, справочной информации и т.п.).
1.2.3. Правовая экспертиза документов.
1.2.4. Правовой анализ договоров на предмет их соответствия законодательству.
1.2.5. Подготовка проектов договоров.
1.2.6. Разработка дополнительных соглашений, протоколов разногласий к действующим договорам.
1.2.7. Составление текущих документов правового характера (писем, запросов, доверенностей, актов, протоколов, распоряжений, приказов и иных документов).
1.2.8. Составление претензий, исков и иных процессуальных документов (заявлений, жалоб, ходатайств и иных документов).
1.2.9. Кадровое делопроизводство (трудовые договоры, должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка и иные документы).
1.2.10. Иные услуги, потребность в которых возникает в процессе осуществления хозяйственной деятельности клиента
1.3. Заказчику предоставляется Скидка Размер (0) % на все виды юридических услуг, дополнительно оказываемых Исполнителем.
1.4. Место оказания услуг: место нахождения Исполнителя.

2. Срок действия договора

2.1. Договор вступает в силу с даты подписания Сторонами. 2.2. Договор заключается сроком на Количество (0) месяцев.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Заказчик обязуется:

3.1.1. Оплачивать Услуги в размерах и сроки, предусмотренные Договором.
3.1.2. Своевременно передавать Исполнителю всю необходимую для оказания Услуг информацию и документацию.
3.1.3. Принять оказанные Услуги в соответствии с условиями Договора.
3.1.4. Не передавать полученную от Исполнителя информацию, связанную с оказанием услуг по Договору, третьим лицам и не использовать ее иным образом, способным привести к нанесению ущерба интересам Исполнителя.
3.1.5. Письменно уведомлять Исполнителя о своих представителях, которые вправе направлять Заказы и инструкции по их исполнению, принимать выполнение Заказов, совершать иные действия и формальности, необходимые для исполнения Сторонами обязательств по Договору.
3.1.6. Предоставить Исполнителю отзывы и рекомендательные письма для обеспечения необходимых отношений с третьими лицами.
3.2. Исполнитель обязуется:
3.2.1. Оказывать Услуги качественно и в срок в соответствии с условиями Договора.
3.2.2. Передать Услуги Заказчику согласно условиям Договора.
3.2.3. Изучить представленные Заказчиком документы и проинформировать его о возможных вариантах решения задания, подготовить необходимые документы и осуществить представительство интересов Заказчика.
3.2.4. Уведомлять Заказчика о Ведущем юристе, в полномочия которого будут включены обязанности ведения досье Заказчика и контроль поступления/ исполнения Заказов не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента подписания настоящего Договора.
3.2.5. Обеспечивать связь Ведущего юриста с Заказчиком в количестве и качестве, достаточном для выполнения условий настоящего Договора.
3.2.6. Наделить Ведущего юриста полномочиями выполнять инструкции Заказчика, данные устно или письменно по электронной почте, телефону, факсу, почте или телеграммой.
3.2.7. Приступить к выполнению любого Заказа в максимально короткий срок с момента получения от Заказчика документов и сведений, необходимых и достаточных для достижения целей Заказа.
3.2.8. Исполнять Заказы в сроки, согласованные Сторонами. При этом установленный срок может быть нарушен в связи с большим объемом работы по Заказу, о чем Ведущий юрист обязан предупредить Заказчика заблаговременно.
3.2.9. Предоставлять отчеты в устной или письменной форме, в том числе электронной, по завершению очередного этапа Заказа.
3.2.10. Сдать Заказчику результат Заказа в форме текстовых документов, в том числе правоустанавливающих (или иной форме, включая устную), а так же полученные от него документы по Заказу.
3.2.11. Обеспечить сохранность и конфиденциальность документов, не подлежащих передаче и разглашению третьим лицам без соответствующего распоряжения Заказчика.
3.3. Заказчик вправе:
3.3.2. Контролировать оказание Услуг, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя.
3.3.3. Получать от Исполнителя устные и письменные объяснения, связанные с оказанием Услуг, не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты предъявления соответствующего требования.
3.3.4. Использовать результаты оказания услуг (выполнения работ) Исполнителя по своему усмотрению.
3.3.5. Отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически осуществленных последним расходов на оказание Услуг.
3.4. Исполнитель вправе:

3.4.1. Для оказания услуг привлекать соисполнителей. 3.4.2. Требовать оплаты за оказанные услуги.
3.4.3. Получать от Заказчика любую информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по Договору. В случае непредставления либо неполного или неверного представления Заказчиком информации, Исполнитель имеет право приостановить исполнение своих обязательств по Договору до представления необходимой информации.

4. Порядок предоставления услуг


4.1. Для получения юридических услуг Заказчик направляет Заказ Исполнителю любым удобным ему способом и направляет сведения, необходимые для исполнения Заказа.
4.2. Исполнитель принимает Заказ и направляет Заказчику уведомление о принятии Заказа к исполнению по электронной почте, факсу, телефону или лично (по телефону).
4.3. Заказчик освобождает Исполнителя от любой ответственности в случае ошибки или упущения, которые возникли в процессе коммуникации при направлении Заказчиком Заказа или инструкции по его исполнению, а также в случае, если идентифицировать Заказчика затруднительно или совсем невозможно. Исполнитель имеет право потребовать подтверждение Заказа и инструкции по электронной почте, факсу, почте, телеграммой или лично (по телефону).
4.4. Срок исполнения Заказа исчисляется с момента передачи Заказчиком сведений и документов, необходимых для исполнения Заказа.

5. Порядок сдачи-приема услуг

5.1. В течение 10 (десяти) рабочих дней со дня окончания каждого этапа оказания Услуг Исполнитель обязан представить Заказчику следующие документы:
Отчет об оказанных услугах – 1 (один) экземпляр;
Акт сдачи-приема оказанных услуг (далее по тексту – Акт) – 2 (два) экземпляра;
5.2. В течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения документов, указанных в п. 5.1 Договора, в полном объеме и оформленных надлежащим образом Заказчик обязан либо принять услуги, указанные в Акте, подписав Акт, либо направить Исполнителю письменные мотивированные возражения к Акту.
5.3. Стороны пришли к соглашению, что если в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения документов, указанных в п. 5.1 Договора, Заказчик не представил Исполнителю письменные мотивированные возражения к Акту, то Акт считается подписанным Заказчиком, а Услуги, указанные в Акте – принятыми Заказчиком.

6. Стоимость услуг и порядок расчетов

6.1. Стоимость Услуг по Договору составляет Сумма договора (0) руб. ежемесячно. НДС не облагается на основании: Главы 26.2 Налогового кодекса РФ «Упрощенная
система налогообложения».
6.2. Стоимость юридических услуг по настоящему Договору определяется на основании прайс-листа, утвержденного Исполнителем.

Заказчику предоставляется Скидка Размер (0) % от общего прайс-листа Исполнителя, являющегося Приложением к настоящему Договору.
6.3. Оплата Услуг по Договору осуществляется в следующем порядке:
- предоплата в сумме Сумма договора (0) руб., не позднее 5 (пятого) числа каждого календарного месяца абонентского обслуживания;
- дополнительные юридические услуги, не вошедшие или выходящие за рамки абонентского обслуживания, по счетам, предъявленным по завершении очередного этапа (календарного месяца) Заказа, в течении 5 (пяти) банковских дней со дня окончания расчетного периода (календарного месяца).
6.4. В стоимость Услуг не включены суммы государственных пошлин, сборов и иных платежей, так или иначе связанных с оказанием Услуг по Договору.
6.5. Способ оплаты по Договору: перечисление Заказчиком денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на расчетный счет Исполнителя. При этом обязанности Заказчика в части оплаты по Договору считаются исполненными со дня поступления денежных средств на счет Исполнителя.

7. Ответственность сторон

7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с Договором и законодательством РФ.
7.2. В случае нарушения обязательств, вытекающих из настоящего Договора, виновная Сторона обязана возместить другой Стороне причиненные этим нарушением убытки в полном объеме.
7.3. В случае просрочки исполнения денежных обязательств по настоящему Договору, виновная Сторона обязуется уплатить другой Стороне проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 0,1% (ноль целых одна десятая процента) от суммы задолженности за каждый календарный день просрочки платежа.

8. Основания и порядок расторжения договора

8.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.
8.2. Расторжение Договора в одностороннем порядке производится только по письменному требованию Стороны в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения Стороной такого требования.

9. Разрешение споров

9.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров из Договора является для Сторон обязательным.

9.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по почтовому адресу Стороны, указанным в разделе 12 Договора: «Адреса и реквизиты сторон».
9.3. Допускается направление Сторонами претензионных писем иными способами: по электронной почте, факсу.
Такие претензионные письма имеют юридическую силу, в случае получения Сторонами их оригиналов в соответствии с п. 11.2 Договора.
9.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 10 (десять) рабочих дней со дня получения последнего адресатом.
9.5. Споры из Договора разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

10. Форс-мажор

10.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: действия органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на выполнение Стороной условий настоящего Договора.
10.2. Сторона, которая не может выполнить обязательства по Договору, должна своевременно, но не позднее 5 (пяти) календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую Сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.
10.3. Стороны признают, что неплатежеспособность Сторон не является форс- мажорным обстоятельством.

11. Прочие условия

11.1. Стороны не имеют никаких сопутствующих устных договоренностей. Содержание текста Договора полностью соответствует действительному волеизъявлению Сторон.
11.2. Вся переписка по предмету Договора, предшествующая его заключению, теряет юридическую силу со дня заключения Договора.
11.3. Стороны признают, что если какое-либо из положений Договора становится недействительным в течение срока его действия вследствие изменения законодательства, остальные положения Договора обязательны для Сторон в течение срока действия Договора.
11.4. Все Приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.
11.5. Стороны договорились о том, что переданные по электронной почте или факсу документы, которыми Стороны будут обмениваться в процессе исполнения настоящего Договора, признаются имеющими юридическую силу при условии последующего обмена оригиналами.
Данное условие не распространяется на раздел 4 Договора: «Порядок предоставления услуг».
11.6. Стороны подтверждают, что на день подписания настоящего Договора у них отсутствует ответственность или обязательства или основания какого-либо рода, которые могут послужить причиной для расторжения Договора, и что они имеет право заключить Договор без каких-либо иных разрешений и ограничений.
11.7. Настоящий Договор считается продленным на неопределенный срок и на тех же условиях, если ни одна из Сторон за две недели до истечения срока действия Договора не заявила о намерении прекратить его действие.
11.8. Договор составлен в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон.

12. Адреса и реквизиты сторон


Понравилось? Поделись с друзьями


0 коммент.:

Отправка комментария